护理学院临床护理教研室举行课程思政教学观摩活动

2023-09-12   来源:护理学院   点击:10

为进一步落实立德树人根本任务,构建全员育人、全方位育人、全过程育人大格局,促进各类课程与思政课程同向同行,全面提升教师“课程思政”教学能力, 828日下午,临床护理教研室开展了一次教学观摩活动。执行院长兰先兰、科研副院长胡建国、教学副院长郭洪霞、临床护理教研室全体教师参加会议。

专任教师丁玲与郑晓敏分别对《妇产科护理学》与《老年护理学》课程结合思政教育进行了现场试讲。两位教师通过生动的案例分析和深入的理论讲解,将专业教学与思政教育相互融合,在培养学生的专业素养同时加强其思政意识。从教学方法到互动环节,再到案例选择,均展现了精心准备的教学设计。学院领导在听完试讲后给予了充分的肯定,并针对部分环节提出了宝贵的修改意见。其中包括更为细致地整合护理实践与思政内容,进一步激发学生的学习兴趣,以及如何更好地调动学生参与,促进双向互动。

通过此次活动,教研室师生深刻认识到课程思政教育的重要性,并对如何更好地结合护理专业与思政教育有了更为清晰的认识。