“师”情“花”意 烛凝红蕊

——校领导与护理学院教师共享“花漾”好时光
2023-09-08   来源:护理学院   点击:10

为庆祝全国第39个教师节,进一步弘扬尊师重教社会风尚。97日中午,护理学院举办插花、茶话会等系列教师节趣味活动。校长金会庆教授、副校长江秀丽、傅炜来到护理学院与教职工一起学习插花技巧、制作花篮,校长金会庆与教职工亲切交流,并向教师们致以节日祝福。

插花活动现场,花艺师讲述了花的种类和插花原则,插花中要注意的层次、色彩、主次关系等,并进行了剪裁示范。金会庆及现场老师们结合各自手中的花材特点,修剪枝叶、搭配色彩、设计造型,享受着亲手创作的乐趣,一盆盆错落有致、创意十足的插花作品随即展现在大家眼前,令人赏心悦目。

校长金会庆在与教职工交流中谈到,插花和育人有着异曲同工之处。作为教育工作者,也要学会因材施教,根据学生各自特点有针对性地培养,挖掘不同学生的潜能,多在育人上“动脑筋”,致力于培养有“三联特色”的人才。他希望全体教师秉承“生为本、师为根”的办学理念,为三联学院的长足发展、为祖国教育事业共同努力。最后,他再次祝全体教师节日快乐。

插花活动后,护理学院教职工开展茶话会活动,茶话会中依次进行教师心得分享交流、两人三足踩气球游戏、教师才艺展示。大家全情投入,玩的兴致盎然,茶话会气氛热烈,现场笑声不断、掌声不断。

本次教师节活动持续2个小时,教职工既欣赏了丰富多彩的才艺表演,也让大家通过游戏在繁忙的工作中锻炼身体、放松身心,又加强了教师之间的沟通和交流,充分展示了我院教职工共同参与、共享欢乐、共谋发展的良好精神风貌,将以更加饱满的热情、全力以赴的姿态继续投身到学校的发展中。