实训就业

您当前位置 : 首页  实训就业

护理学院参加中国科学技术大学附属第一医院2019年护理专业实习生中期座谈会

2019-09-20   来源:安徽三联学院   点击:3218

9月19日下午,我校护理学院学管副院长刘晓蓉、教学副院长李源晖、临床护理教研室主任蔡圣年,赴中国科学技术大学附属第一医院(以下简称中科大附属一院)参加2019年护理专业实习生中期座谈会。

会上,护理部主任褚爱琴向校方代表介绍了医院及护理学科概况和护理专业实习生的教学管理情况,并表示医院临床护理专业实习工作在院党委的高度重视下,将继续加强院校间的交流合作,不断提升护理临床教学的水平,共同培养高素质的护理人才。

我校代表对中科大附一院组织建立的平台和实习教学管理表示感谢和认可,并就实习生的思想教育、职业认识、能力培养和日常管理方面进行深入的交流。实习生代表也阐述了在实习期间的心得与体会,并感谢带教老师的关心与指导。会后院校师生分别进行了座谈,并在院方的带领下看望了在实习岗位上的学生。

本次座谈会为院校之间搭建了有效的沟通平台,促进了院校间的交流合作,加强了护理专业实习生的管理,提高了临床护理教学水平,共同推动了护理专业实习生管理规范化和临床护理教学制度化建设。

(撰稿:方昌恒)