您当前位置 : 首页  教学科研

基础医学教研室活动—病理学实验公开示范课

2019-05-10   来源:安徽三联学院   点击:6282

为了充分发挥优秀教师的带头作用,提升青年教师教学业务能力,基础医学教研室于第十一周开展了病理学实验公开示范课观摩活动,许涛副教授主讲。

许教授就几种典型病理切片的观测要点进行讲解,结合板书绘图重点介绍了病理实验绘图方法及注意事项。此次无论是从教学设计、教学情景导入、问题的设置,还是从教学手段、教学方法上来讲,都有着很高的质量。整个课堂学生积极参与探究活动,气氛热烈,学生学习兴趣浓厚。

此次活动发挥了优秀教师的带头作用,为青年教师提供了观摩学习的机会,促进我院青年教师成长,以老带新,提升了我院课程教学水平与质量。

(撰稿/饶圣宏、方昌恒  摄影/基础医学教研室)