安徽医科大学关工委副主任王怀才来我院作报告

2015-11-27   来源:安徽三联学院   点击:8129

11月26日下午,安徽医科大学原党委副书记、现安徽医科大学关心下一代工作委员会副主任、安徽三联学院关心下一代工作委员会名誉主任王怀才为我院学生做了主题为“医德医风建设”的精彩报告。学校工会副主席、党委办公室副主任刘东标、学院常务副院长和全体辅导员参加。

王主任用风趣幽默的语言、以数个小故事阐述了新形势下加强医德医风建设的重要性。王主任指出,医乃仁术、德为医之本、无德不成医,针对护理学院的学生,毕业以后要走向临床护理岗位,要以良心和尊严从事医学实践,有一颗救死扶伤的责任心,要举止端正、文明行医。整个讲座气氛十分热烈,不时引来一片掌声和笑声。

此次讲座,让同学们深刻认识到医务人员医德规范的重要性,要加强理论学习、注重自我修养提高,让自己以后成为具有良好医德医风的护理人员。