2013级护理专业期中毕业实习检查

2015-11-06   来源:安徽三联学院   点击:4230

为了进一步加强实践教学管理,切实提高临床毕业实习质量,我院于2015年9月对在安徽省六家医院毕业实习的同学进行了期中毕业实习检查。检查采取的形式是:分别召开医院护理部负责人、带教老师及实习生的座谈会;问卷调查;深入到科室了解实习生在实习期间的工作、生活环境和存在的问题等。从对实习医院的走访与检查结果看,医院护理部对我院实习生的总体评价良好。检查中除下夜班休息外,其余实习生全部在岗。我院大部分实习生均能严格按照毕业实习计划、大纲与医院管理制度要求,认真进行毕业实习,自觉遵守医院的规章制度,组织纪律性较强,得到了所在医院相关科室与带教老师的充分肯定,为学院树立了良好的形象。

本次走访是前期扎实推进毕业教学环节的一次集成,既带去了学院的关心,又掌握了实习生的真实情况。此外,通过实地走访,也让医院感受到我们护理学院对实习生管理认真负责的态度,有助于建设学院的社会美誉度,为明年的实习工作垫定了良好的基础。