护理学院开展新生入学教育系列活动

2015-09-25   来源:安徽三联学院   点击:6884

随着开学的临近,为了帮助新生尽快适应大学生活,融入新环境,9月22日-24日,护理学院开展了“专业教育”、“ 参观实验室”、“ 人生观教育”、“组织发展”、“ 学校、图书馆规章制度教育”、 “职业发展教育”、“签订诚信承诺书”等各项新生入学教育。

在教育学习阶段,安徽三联学院副校长曹艳平、护理学院常务副院长石胜宏、护理学院教学副院长陈晓环分别以“人生观教育”、“组织发展”、“专业教育”为主题给学生作报告,从三个不同方面进行了阐述和讲解,报告会气氛轻松热烈,极大鼓舞了学生专业学习热情。

通过集中教育,使新生在思想上逐步实现从中学生到大学生的转变,从未成年人向成年人的转变,从被动学习到自主学习模式的转变,对学校、对专业都有了一定认识与了解,增强她们爱三联、爱护理的意识,激发了学生成长成才观念。