护理系学雷锋活动之一:开展“雷锋精神”主题宣传教育大会

2012-03-10   来源:安徽三联学院   点击:3731

为了响应党的号召,加强学习“雷锋精神”,真诚服务同学,3月8日晚我系在107教室举办了 “学雷锋,做好事,弘扬雷锋精神”主题宣传教育大会,并将由团总支学生会组织部、宣传部与青年志愿者协会携手,共同开展学雷锋系列活动。

此次宣传教育大会,是想通过观看教育片、学生演讲等方式,让全系学生懂得:我们纪念雷锋,发扬雷锋精神,并非只在每年的3月5日,动员大家走出家门,走上街头,做几件惠民益众的好事,然后又把雷锋和雷锋精神尘封一年,年年一个轮回,而是旨在使人们在更深层次把握和理解学习雷锋、发扬雷锋精神的重要意义。从社会层面来说,我们发扬雷锋精神是在担当重要的历史使命——弘扬共产主义道德,传承中华民族优秀传统美德,发扬时代精神;从个人的层面来讲,我们发扬雷锋精神就是提升人生境界,体验人生幸福,体味生命的真谛。