护理系自律委员新学期敲响安全警钟

2012-02-28   来源:安徽三联学院   点击:3812

2月24日中午,护理系自律委员会在107教室召开了新学期安全工作会议,敲响了新学期平安校园的安全警钟。会议由自律委员会副主任马慧老师主持,系全体自律委员会成员、各寝室寝室长参加了会议。

会上,马慧老师首先充分肯定了护理系自律委员会自成立以来开展的日常工作和取得的工作成果。在刚刚过去的一年里,系自律委员会将安全工作开展得有声有色,有条不紊,全年无一起学生安全责任事故,为我系去年的“‘平安校园’先进集体”称号作出了应有的贡献。随后,马老师对本学期的工作提出了具体要求,一是实行每次查寝的签到制度,查寝人员由自律委员会抽调大一和大二的同学配合执行。二是查必严,严格核实寝室人数,坚决不允许留宿校外人员。三是随时关注寝室线路安全,坚决杜绝私拉乱接电线及使用大功率电器,一经发现,必将严肃处理。最后,马老师希望自律委员成员再接再厉,克服工作中遇到的各种问题,踏实为先,律己为务,努力开创护理系自律委员会工作的新局面。

通过此次会议,自律委员会的成员们更加深刻地了解了自身责任与努力的方向,他们在认真听取马老师对寝室安全要求的同时,表示定会将职责付诸行动之上,积极配合并参与到护理系的安全维稳工作中去,让护理系安全警钟长鸣在每位学生的耳旁。