护理系新生入学教育和师生见面会圆满结束

2011-09-13   来源:安徽三联学院   点击:3686
    护理系新生入学教育和师生见面会圆满结束
    9月5日和6日两天,护理系召开了2011级新生入学教育和师生见面会。护理系汪玮主任及全系教职工一并出席了会议。
    首先,系常务副主任汪玮代表护理系全系师生欢迎新生的到来,就安徽三联学院和三联学院护理系给广大新生作了简要介绍,接着又对护理系和护理专业的前景作了规划和描述,对广大新生提出了要求和期望,鼓励同学们在今后的学习生活中认真学好专业知识,力争成为优秀的护理专业人才。
接着分管学生工作的舒海燕老师就学生的党团工作和安全教育等向新生作了介绍,她提出每位新生要学会规划自己的大学生涯。最后汝维娜老师就护理专业的教育教学工作进行简单介绍,使同学们对自己所学专业和就业方向有了大概的了解。
    会议期间,护理系的主要课程老师就各自专业课程向同学们作了一一介绍;另外,为了能更好地帮助新生顺利完成角色转变,尽快适应大学的新生活,辅导员在生活和心理上对新生作了积极的指导和帮助。
这一次的护理系《新生入学教育和师生见面会》为2011级新生尽快融入护理系这个大家庭作了一个最好的铺垫,也为护理系新生熟悉、适应大学生活作了一个良好的开端。
                              (陈启供稿)