护理学院学生第二党支部组织开展“学思践悟二十大,志愿奋进新征程”社会实践活动

2023-03-13   来源:护理学院   点击:10

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示,传承中华民族优良传统美德,护理学院学生第二党支部于311日上午九点来到合肥市祥源城和永和社区开展“学思践悟二十大,志愿奋进新征程”社会实践活动,为困难老人进行义诊。

在活动过程中,学生党员充分利用所学专业知识,走进每家每户,为老人测量血压,呼吁他们定期体检,合理膳食,保持健康生活。与此同时,学生党员结合安全教育宣传月也认真检查了老人们的用电安全问题,并向老人们科普了安全用电知识。

活动结束后,社区老人对学生党员的实践活动给予了高度评价,表示欢迎同学们再次到来。学生党员在这次实践活动中也收获了成长与锻炼,能够在活动中发挥自身价值。同时,他们表示,作为党员,他们要积极发挥党员先锋模范带头作用,继续发扬党员志愿服务精神,提高志愿服务水平,接续弘扬雷锋精神。

本次活动旨在学习宣传党的二十大精神,围绕护理学院“护你同行,实你未来”第二课堂建设,进一步发挥实践育人功效,为突出学生全面成长成才,培育高尚品格,引导学生坚定理想信念奠定基石,促进了护理学院一院一品学生工作品牌落实落地。